nbnzz (nbnzz) wrote in drugoi_nnov,
nbnzz
nbnzz
drugoi_nnov

День памяти Юрия Червочкина

19 декабря, нижегородские нацболы почтили память Юрия Червочкина. Сегодня исполнилось девять дней со дня его смерти. Акция протеста против политических репрессий была организована Комитетом протестных действий Нижнего Новгорода, кроме национал-большевиков в ней приняли участие активисты КПРФ, АКМ, правозащитники.
В центре города была организована серия одиночных пикетов. Нацболы раздавали прохожим памятную листовку, в которой говорилось о гибели Юрия Червочкина, некоторые стояли с портретами Юрия и зажженными свечами. Инцидентов с милицией во время акции не возникало.

Чем ближе президентские выборы, тем жестче становится пресс, тем душнее атмосфера в стране. С убийством Юрия Червочкина власть РФ окончательно перешла тонкую моральную грань, отделяющую ее доселе от убийц и маньяков. Юрий не был "боевиком", "чекистом-предателем", "прозападным олигархом", "опасным журналистом" - он был простым русским парнем, который не мог смириться с тем, что творится с нашей страной. Мы понимаем, что сегодня для системы закон и справедливость не значат ровно ничего, что неким человечком в кремле дано указание "мочить" нас "в сортире", что дальше будет только хуже, но именно поэтому продолжаем борьбу. Ради всех, кто пострадал от этой ублюдочной власти. Вечная память тебе, товарищ.

Текст листовки:

Юрий Червочкин (31.12.1984 — 10.12.2007)
НЕ ЗАБУДЕМ! НЕ ПРОСТИМ!



10 декабря 2007 года скончался национал-большевик Юрий Червочкин из подмосковного города Серпухов. 22 ноября он был зверски избит,в ре­зультате чего получил тяжелейшие травмы, приведшие к смерти. За час до нападения Юрий сообщил, что за ним ведется наружное наблюдение сотрудниками подмосковного УБОПа, которых он хорошо знал в связи с со своей оппозиционной деятельностью. Они же и вызвали скорую помощь для Юрия после его избиения. Уголовное дело по фактам нанесения тяж­ких телесных повреждений было заведено только после смерти Юрия, на настоящий момент не проводится никаких следственных действий, хотя основные подозреваемые налицо -это сотрудники подмосковного УБОПа.

Политические репрессии - это реальность


Сегодняшняя Россия - полицейское государство, в котором уничтожены основные гражданские права и свободы. Нельзя участвовать в выборах, нельзя критиковать власть, нельзя протестовать на улицах против несправедливости. На тех, кто нарушает эти запреты натравливаются ФСБ и УБОП, которые не стесняются в средствах подавления инакомыслия.

Фабрикуются уголовные дела против оппозиционеров.

13 сентября этого года лидеру Оренбургского отделения “Другой России” Людмиле Харламовой сотрудником УБОП при задержании был подброшен пакетик с 2 граммами героина. После задержания ей было отказано в проведении экспертизы по выявлению наркотиков. Людмила - почетынй донор, педагог коррекционного поведения с красным дипломом, мать, национал-большевик. В настоящее время Людмила Харламова находится в СИЗО г. Оренбурга.

Вновь вернулась карательная психиатрия.

23 ноября, накануне запланированного в Йошкар-Оле Марша несогласных был задержан один из его организаторов, нацбол Артем Басыров. Его отвезли в психиатрическую больницу п. Семеновка, где Артем находится по настоящее время. К нему применяется принудительное лечение. Артем учится в йошкар-олинском университете на преподавателя истории, является сторонником Эдуарда Лимонова. Широкий резонанс вызвала история с помещением в психиатрическую больницу с применением принудительного лечения активистки мурманского ОГФ Ларисы Арап.

Совершаются политические убийства.

Из громких убийств последнего времени можно назвать убийство Анны Политковской, Александра Литвиненко, Юрия Червочкина. Это вопиющие случаи, в которых очевидна прямая причастность российской власти к смертям, на самом деле политических убийств гораздо больше.

Смерть полицейскому государству! Всех не перевешаете!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments