onllylonely (onllylonely) wrote in drugoi_nnov,
onllylonely
onllylonely
drugoi_nnov

19 декабря - день памяти Ю. Червочкина









19 декабря, на девятый день после смерти Ю. Червочкина активисты Комитета Протестных Действий вышли на улицы, чтобы почтить память убитого и выразить свой протест против возвращения политических репрессий в российском государстве.
Юрий Червочкин, национал – большевик из подмосковного города Серпухов скончался10 декабря. 22 ноября он был зверски избит, полученные травмы привели к смерти. За час до нападения Юра звонил знакомым и сказал, что за ним следят сотрудники подмосковного УБОПа. Они же и вызвали скорую.
Уголовное дело было заведено только после смерти, но на настоящий момент не ведется никаких следственных действий, так как основные подозреваемые – сотрудники УБОП.
19 декабря на центральной улице Нижнего Новгорода Б. Покровской около портрета Юрия Червочкина были зажжены свечи, активисты распространяли листовки c информацией об обстоятельствах смерти Юры, о других жертвах политического преследования.
К 2008 году в Россию вернулась карательная психиатрия, активно начали фабриковаться дела против оппозиционеров, многократно применялась сила при разгоне массовых мирных манифестаций. Гибель Юрия — жуткий прецедент после которого даже не интересующимся политикой стало понятно, что авторитарный строй возродился.
Молчание и равнодушие теперь преступно. «Не забудем! Не простим!» - говорят лозунги на листовках: «Мы желаем смерти полицейскому государству и пусть они знаю, что всех не перевешать!»
«Страна превратилась в авторитарное государство, в котором уничтожаются гражданские права и свободы, а на тех, кто протестует натравливают УБОП и ФСБ, и те не стесняются в подавлении инакомыслия – комментирует проведенный день памяти активист КПД.

Комитет протестных действий
тел. 463-98-13
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment