drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in drugoi_nnov,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
drugoi_nnov

Пикеты против политических репрессий: "Конституция - не портянка!"

Сегодня, 12 декабря в Нижнем Новгороде на пл.Театральной состоялась акция против против политических репрессий. Мероприятие прошло в форме серии одиночных пикетов.

Участники акции потребовали отмены "политической" ст. 282 УК РФ и расформирования Центров "Э". Цитируем один из плакатов:

"Долой полицейское государство!

В отношении общества развязана война на уничтожение. Против оппозиционеров и гражданских активистов, представляющих альтернативу режиму, фабрикуются уголовные дела, на их оказывается всемерное давление вплоть до нападений и убийств.

ТРЕБУЕМ:

- Освободить политзаключенных
- Отменить ст. 282 УК РФ
- Убрать политическую полицию - Центры "Э"


Кроме того, пикетирующие потребовали у власти исполнения основного закона страны, освобождения Сергея Мохнаткина и Григория Торбеева (политзаключенные за участие в мирных ненасильственных акциях оппозиции), прекращения уголовных дел в отношении активистов "Другой России" в Смоленске, Санк-Петербурге, Владивостоке и Астрахани, и напомнили об так и не раскрытом убийстве нашего товарища Юрия Червочкина.

Несмотря на то, что акция была организована партией "Другая Россия", она фактически стала гражданской благодаря активному участию неравнодушных "беспартийных" нижегородцев.

Как обычно наше мероприятие привлекло обильное количество оперативников "Центра Э" и милиции, однако прошло оно без каких-либо происшествий.

ФОТО


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments